Derivati riso

Valorizzazione dei sottoprodotti

Riseria De Medici recupera tutti i sottoprodotti della lavorazione del riso che vengono così destinati al mercato zootecnico, alimentare ed energetico.

Rottura di riso

La rottura di riso rappresenta tutti i chicchi rotti durante la sbiancatura del riso.
Questo prodotto si ricava mediante una separazione meccanica che divide i chicchi rotti da quelli interi.
Viene utilizzata per la produzione di farine di riso, amido oppure nel settore zootecnico.

Lolla

Rappresenta le glumelle esterne che rivestono e proteggono il chicco, più comunemente conosciuta come lolla di riso non è che un sottoprodotto derivato dalla lavorazione di questo cereale mediante la sbramatura.

La lolla trova impiego in diversi settori tra cui: energetico, allevamenti, maneggi e bio-edilizia.

Pula

Si definisce Pula il residuo proveniente dalla sbiancatura del riso semigreggio, mediante la rimozione di tutti gli strati più estrni del chicco.
Spesso utilizzata nei mangimifici per uso zootecnico.

Da alcuni anni a questa parte viene impiegata anche per la produzione di energia negli impianti di Biogas.

Specifica dei settori di impiego della Lolla:

Energia: viene utilizzata come combustibile in impianti di cogenerazione.
Allevamenti: ottima come fondo per lettiere da animali da stalla in particolare per bovini o allevamenti avicoli.
Maneggi: ideale come lettiera per cavalli, non assorbe umidità e di facile pulizia.
Bio-Edilizia: utilizzata sin dal passato come isolante, è stata reintrodotta nel settore edile con vari impieghi, trasformando uno scarto di lavorazione in una risorsa ecologica, naturale e riciclabile a zero impatto ambientale.